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↑背起背包和睡袋,準備往下一個城市出發↑

 

2017.02.27行程:Vimal Heritage早餐→猴廟Galta Ji→午餐→勝利之城Fatehpur Sikri→入住Atulyaa Taj

 

 

本以為在印度安然度過一場病之後會一帆風順,

怎知今天才是轉折的開始,

不是運氣變得更好,

而是無預警般的急轉直下……

 

 

在粉紅之城住了兩晚的我們今天即將前往下一個城市阿格拉,也就是泰姬瑪哈陵的所在地。兩個城市距離將近300公里,途中我們安排了三個景點,依序是猴廟Galta Ji、月亮水井Chand Baori、勝利之城Fatehpur Sikri,猴廟離齋浦爾市區並不遠,大約10公里的距離,只是我們出發時間剛好遇到一早上班的時間,路上交通工具擠得水洩不通,遠離市區後一下子就抵達位於半山腰上的猴廟,其實這裡的廟是供奉太陽神,因為這裡有太多的猴子聚集才會被暱稱為猴廟。下車地點距離入口處約300公尺,接著會看見一道門(沒看到售票處),進去後突然出現一個老人走過來跟我們說要買票,我們第一時間都覺得他是騙人的,直到他拿出一本類似收據的東西我們才確定他沒有騙人,門票(含相機?)每人50RS,以他這種移動式的售票方式不就會有很多人因為沒看到而沒買票?真不懂印度人的邏輯。主要幹道只有一條,兩側都是高聳的建築物,這裡看來就像是一座廢棄的城鎮,但似乎又都有住人,每棟建築物都高大氣派卻又缺乏維修,經過這些建築物時看到有人站在門口對我們揮手要我們進去,聽一旁的遊客說進去之後會帶人參觀房子並且做一些祈福的儀式,最後會跟你收費,聽了之後我們就興趣缺缺了,這種宮殿式的建築來印度每天都在看,而且還比這個華麗幾十倍。

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↑不知道為什麼,總覺得這位售票員很像騙子,直到他拿出收據我才相信他↑

 

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↑每個建築物都很像,而且裡面都有住人,感覺晚上會很恐怖↑

 

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↑這裡猴子非常非常多,就在每棟建築物間爬來爬去↑

 

主要幹道走到底,映入眼簾的是一個順著山坡往上蓋的宏偉建築,這裡才是此行的目的地,最底層應該是居民取水的地方,不過感覺已經荒廢,現在只看到一堆猴子在這裡戲水,水質也不甚乾淨,重點是這裡的味道不好聞,滿地的猴子便便要不踩到都難。接著沿著旁邊的樓梯往上走,中間的部分就精彩了,愛看洗澡的來這裡絕對沒錯(誤!)因為這裡總是聚集了許多當地人在洗澡,而且還分室內和室外,沒有打算在這洗澡的我們不好意思進去室內,只好在室外看人家洗澡(怪了,來這裡看別人洗澡好像變得理所當然),這裡的水質乾淨許多,而且有山泉水從後方的山壁源源不絕的冒出來,看的出來在這麼炎熱的天氣下泡在水裡肯定很開心,難怪每個在沖涼的人都笑容滿面,婦女們趁著沖涼時順便洗了沙麗,再把沙麗晾在旁邊的牆上,五顏六色也是個風景。最後再往上抵達最高的地方,這裡的視野極佳,可以清楚的看到夾在兩側山丘中間的這個區域,也可以更清楚的看到中間那層在戲水的人群。不過最頂層除了視野好以外就沒啥看頭了,只有兩個看起來髒髒的池子和一堆追逐嬉戲的猴子猴孫,大夥兒上來這裡拍拍照就準備折返。嚴格說來這個景點不大,但還算特別,不過由於我個人對猴子沒有特別熱愛加上氣味不是很好聞,所以也就沒有特別喜歡這裡。

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↑中間疑似噴水池的東西已經沒有水了,而池子裡的水也是有點髒的死水↑

 

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↑超小隻的猴子利用欄杆在嬉戲↑

 

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↑準備往第二層前進↑

 

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↑由第二層往下可以俯瞰入口處兩側的建築物↑

 

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↑當地人正在享受沖涼的快感↑

 

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↑這裡的水質和最底層差很多,後面似乎有山泉不斷冒出↑

 

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↑ㄜ,這個是18禁,兒童不宜↑

 

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↑準備往最上層前進↑

 

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↑最頂端是看當地人洗澡最好的位置(誤!)↑

 

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↑誰能跟我說為什麼這隻猴子可以這麼厭世?↑

 

上車後預計往月亮水井出發,結果不曉得是我和司機溝通不良還是司機故意忘記,車子一路前進,直到我打開定位時發現時早已超過該轉彎的路口,司機說要再折返時間會嚴重來不及,心裡想還好昨天有去迷你版的水井看過,月亮水井就當是我們未完成的一種美好吧!移動時的用餐通常是請司機直接載我們去,所以這天的午餐我們又吃了一間貴貴的餐廳,貴也就算了,在大太陽底下搭棚子加上一堆蜜蜂在身邊飛來飛去搞得我們心浮氣躁,其中一隻蜜蜂還飛進州州只喝了一口的奶茶中,氣死!

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↑夫妻同心,其利斷金(地上的黃金)應該就是指這張照片吧?↑

 

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↑騎車永遠在尋找鏡頭的印度人↑

 

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↑這個看似高級的用餐空間其實熱死人而且有一堆趕都趕不走的蜜蜂↑

 

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↑這些食物加上每人一杯奶茶,要價1630RS,連在台灣都會覺得貴↑

 

在進入阿格拉前我們還有一個地方要去,就是勝利之城Fatehpur Sikri,直譯的名稱是「法特普希克里」有夠繞舌,我從來沒記起來過,還是叫他勝利之城好了。這裡有著印度龐貝城之稱,融合了印度教和伊斯蘭教的建築風格,是由阿克巴大帝所建造(建造泰姬瑪哈陵的沙賈汗是阿克巴大帝的孫子),一直無子嗣的他聽從聖人的預言將妻子送至Sikri,如願生下孩子,龍心大悅的他即遷都於此並命名為勝利之城,但在遷都15年後因為水源的問題而棄城荒廢搬回阿格拉堡,故使用痕跡並不明顯,這裡整座城皆用紅紗岩建造,和大理石建造的泰姬瑪哈陵風格截然不同,勝利之城在1986年被列入世界遺產。抵達勝利之城前,司機一再提醒,由停車場前往接駁車售票處的路上會有非常多掮客和商人過來騷擾,不需和他們廢話太多,直直往前走就對了,不過我們還算幸運,只來了兩三位小孩,打發他們之後就順利買到接駁車車票了,其實進城也不一定要搭接駁車,只是這段路算微微的上坡加上天氣炎熱,每人10RS的車資當然花的心甘情願。勝利之城的門票每人510RS,我覺得相當値得,裡面環境維護的非常好而且非常乾淨,要不是接近天黑怕搭不到接駁車,我想我會在裡面待上更久的時間。由於阿克巴大帝的老婆們信仰不同,有印度教、基督教和伊斯蘭教,所以他也幫他們各別蓋了不同風格的宮殿,在以伊斯蘭教為主的建築風格中伴有許多佛教、印度教的蓮花、銅鈴及象鼻等花飾,相當特別。印象最深刻的是一個五層樓的建築潘契宮Panch Mahal,整個建築物總共有176根柱子,柱子上方中央為阿克巴大帝的寶座,這裡是阿克巴大帝和女眷們遊樂的地方,前方廣場上有許多格子,是阿克巴大帝在玩真人棋子時使用的棋盤。勝利之城的腹地很廣,以我們所剩的時間根本來不及看完,另一邊的賈瑪清真寺更是連邊都沒碰到就得離開了。

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↑這是搭往勝利之城的接駁車,每人20RS

 

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↑勝利之城的門票做得很精美,每人510RS含相機拍照費↑

 

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↑勝利之城的腹地廣大,遊客不算太多,參觀起來挺舒服的↑

 

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↑累了就坐在城牆邊休息吹吹風↑

 

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↑房子內部的柱子雕刻華麗程度不輸外部的裝飾↑

 

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↑牆面上有蓮花偏向佛教的裝飾雕刻↑

 

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↑這間應該是伊斯蘭教風格的建築,因為是圓屋頂↑

 

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↑一位印度網美的拍照打卡實況↑

 

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↑紅砂岩的建築在夕陽的照射下更顯火紅↑

 

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↑這裡拍拍復古色調的人像也挺適合的↑

 

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↑森米心在日本XD

 

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↑這個迴廊很厲害,左邊一格一格的地方以前是在養馬的馬廄↑

 

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↑不小心又拍起人像↑

 

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↑五層建築的潘契宮是阿克巴大帝娛樂的地方↑

 

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↑回程接駁車跟一群外國的老人旅行團搭同一部車,我們幾位年輕力壯(自己講)當然要用站的↑

 

↑回程接駁車上的外國老人旅行團↑

 

離開勝利之城後天色開始變暗,看得出來司機想在晚餐前把我們送到旅館,無奈事與願違,我們的車子在距離旅館前的10公里處拋錨了,司機一方面急忙聯絡修車場的人到現場處理,另一方面緊急調度別的車子來載我們,不得不說這間印度旅行社的危機處理方式不錯,雖然我們在原地等了超過一個小時,但也不覺得太無聊。一邊看著司機和修車人員忙著討論車子的問題,一邊拿起相機拍拍街邊的人事物,看司機和修車人員的對話表情似乎不太樂觀,應該沒辦法立刻修好,還好調度車趕到現場載我們先去旅館,不過千算萬算也沒算到,這位來救援我們的老兄竟然不認識路也找不到我們的旅館,感覺距離很近的旅館竟然開了20分鐘還沒找到,原本在副駕放鬆搭車的我只好打開手機的離線地圖指揮他左轉右轉花了兩倍的時間才到旅館,從阿格拉市區外的勝利之城到泰姬瑪哈陵附近的旅館,原本只需要一個多小時左右的時間,我們竟然花了將近四小時,又是另一個無奈。我們住的地方位於泰姬瑪哈陵的東門附近,整條馬路是有規劃過的,路面平坦,兩側商店和旅館都非常新穎,晚餐選擇很多,但已經累慘了的我們有默契地選擇旅館對面的頂樓餐廳,又累又餓什麼都好吃,吃完趕緊回房洗澡休息。

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↑司機和修車場的人正在檢查車子的狀況,看到他們三個的臉我覺得不妙↑

 

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↑在路邊等修車還可以看到馬車緩緩從身邊經過,印度真的什麼交通工具都有↑

 

↑臨時被叫來的司機竟然不認得路,還要我用導航來找↑

 

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↑晚餐點了個炸蔬菜,好吃↑

 

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↑番茄醬加得有點多的雞肉咖哩,結果一隻雞腿五個人分,有夠心酸↑

 

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↑絕對不會是地雷的蔬菜咖哩↑

 

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↑想吃麥當勞的時候只好點炸馬鈴薯↑

 

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↑完全愛上印度的烤餅,到哪都要點來吃↑

 

今晚住的Atulyaa Taj Hotel是間等級不錯的旅館,不管旅館外觀、飯店設備、房間內部的床和浴室,都是最符合飯店等級的,服務生長得很像葉問很有親切感,我們訂了兩間房間,中間還有個門可以互通,非常方便。明天一早要參觀世界級的遺跡泰姬瑪哈陵,今晚一定要好好的睡一覺補足體力!

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↑等級很高的旅館,乾淨又舒適↑

 

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↑浴室玻璃的簾子可以拉起來變成透明浴室,原來印度人也很會!↑

 

註:本文中所有照片皆由本次參與印度行的伙伴提供,在此感謝大家的分享

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    cokebear77 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()